22.03.2017 - Öl auf Gewässer

Datum: 22. März 2017
Einsatzort: Friedrichsschleuse, Carolinensiel
Einsatzkräfte: OF Carolinensiel (MZF)

Einsatzbericht:

Die Ortsfeuerwehr Carolinensiel wurde am Mittwochabend gegen 17:47 Uhr zu einer Hilfeleistung an der Friedrichsschleuse gerufen. Dort hatte es beim Abpumpen von Bilge-Flüssigkeit aus einem Schiff einen Defekt an einem Schlauch gegeben. Betriebsmittel traten aus und verunreinigten das angrenzende Gewässer.

Um eine weitere Ausbreitung zu verhindern und die bereits ausgetretenden Betriebsmittel aufzufangen, verlegte die Feuerwehr Ölsperren. Eine Fachfirma entsorgte im weiteren Verlauf diese und die ausgetretene Flüssigkeit.

Im Einsatz war die Feuerwehr mit einem Fahrzeug und acht Einsatzkräften. Auch der Zugführer des Gefahrgutzuges, der sich zum Zeitpunkt des Einsatzes in Neuharlingersiel bei einem Einsatz befand, machte sich ein Bild der Lage.

-MEY-

Fotos: