Neuer Alarmmonitor in Wittmund

Die Ortsfeuerwehr Wittmund hat in den vergangenen Wochen die Software für den Alarmmonitor im Feuerwehrhaus an der Carolinensieler Straße erneuert. Bei dem System namens DIVERA24/7, wird bei Alarmierung eine E-Mail der Leitstelle ausgewertet und gibt den Einsatzkräften Aufschluss über Einsatzort oder zu besetzende Fahrzeuge. Über eine auf dem Smartphone installierte App, können die Kameraden einen Status bezüglich ihrer Einsatzbereitschaft abgeben. Die App dient via PUSH-Mitteilung neben dem Funkmeldeempfänger zudem als zweiter Alarmierungsweg. Weiterer Vorteil: Die im Feuerwehrhaus eintreffenden Kameraden, oder der Einsatzleiter, können über die Rückmeldung schnell entscheiden, ob eine Erhöhung der Alarmstufe notwendig ist.