Ortsfeuerwehr Berdum

Ortsbrandmeister   stv. Ortsbrandmeister
Andreé Schulte

Peter Beck

Die 1934 gegründete Ortsfeuerwehr Berdum ist eine von zwei Feuerwehren mit Grundausstattung im Stadtgebiet. Der Löschbezirk erstreckt sich entlang der B 461 zwischen Wittmund und Carolinensiel und ist flächenmäßig der zweitgrößte Bezirk der Stadtfeuerwehr. Er grenzt im Osten entlang der Goldenen Linie an das Wangerland / Landkreis Friesland.

Im Einzugsbereich der Wehr befinden sich die Ortschaften Alt- und Neufunnixsiel, Funnix und Berdum mit ihren Besonderheiten eines Campingplatzes (130 Stellplätze), des Industriegebiets Osterhusen, der Bundesstraße B 461 und etlichen landwirtschaftlichen Betrieben im Außenbereich.

Das Feuerwehrgerätehaus befindet sich am Dorfplatz in Berdum, wo zur Zeit 30 aktive Kameraden ihren Dienst leisten und 7 Alterskameraden ihre Kameradschaft pflegen.

Neben den üblichen Aufgaben der Feuerwehr besetzt die Ortsfeuerwehr Berdum im Alarmfall den Gerätewagen Logistik (Florian Wittmund 80/64/2) mit dem schnellen Einsatzzelt des Gefahrgutzuges des Landkreises Wittmund. Dieser ist in der Feuerwehrtechnischen Zentrale FTZ Wittmund untergebracht.

Dienstzeiten:

- Übungsdienst nach Dienstplan: donnerstags, 19:30 Uhr, 14-tägig, FH Berdum