16. Januar - "Stell dir vor, du drückst und alle drücken sich"

Wittmunds Kreisbrandmeister Johann Folkers, Busunternehmer Andreas Janssen, Landrat Matthias Köring, Heinz-Herbert Dirks von der Ostfriesischen Brandkasse, Regierungsbrandmeister Arnold Eyhusen und Ernst Hemmen, Präsident des Feuerwehrverbandes Ostfriesland präsentierten den Kampagnenbus.Janssen Reisen stellt Linienbus als Werbeträger für das Ehrenamt der Freiwilligen Feuerwehren zur Verfügung

WITTMUND/RN - Zur Aufrechterhaltung der stetigen Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehren werden nachhaltig weitere ehrenamtliche Helfer gesucht, da die Anzahl aktiver Feuerwehrkameraden in ganz Niedersachsen rückläufig ist. Dem entgegen zu wirken, hat das Land Niedersachsen eine Imagekampagne zur Mitgliederwerbung gestartet. Jeder Landkreis bekommt eine kostenlose Beklebung für einen Linienbus. Für den Landkreis Wittmund konnte das Wittmunder Busunternehmen Janssen Reisen gewonnen werden. Der Kampagnenbus rollt nun täglich weit über 100 KM quer durch den gesamten Landkreis.

www.ja-zur-feuerwehr.de