21. Oktober - Wittmunder Jugendwehr besucht Celle

Die Jugendfeuerwehr vor der neuen Celler Drehleiter | Bild: SchraderWITTMUND/CELLE/MEY - Zu einer Tagestour nach Celle brachen die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Wittmund am Samstagmorgen um 06:30 Uhr auf. Dort besichtigte man rund zwei Stunden das neue Feuerwehrhaus der Ortsfeuerwehr Celle - Hauptwache, welches eines von vier Gerätehäusern der Ortsfeuerwehr Celle ist. Mit viel Freude führte der Celler Jugendwart Rolf Schrader die Jugendlichen durch die Wache. Dabei durften die Jugendlichen auch einmal, natürlich ohne die schweren Geräte und ohne Rauch, durch die Atemschutzübungsanlage. Höhepunkt der Besichtigung war der große Fuhrpark welcher neben den üblichen Löschfahrzeugen auch viele Sonderfahrzeuge, unter anderem zwei Drehleitern, enthält. Bevor es dann wieder in Richtung Wittmund ging, erkundete man noch die schöne Celler Altstadt.

Mit viel Freude führte der Celler Jugendwart Rolf Schrader die Wittmunder durch „sein“ Feuerwehrhaus. | Bild: MeyerMit viel Freude führte der Celler Jugendwart Rolf Schrader die Wittmunder durch „sein“ Feuerwehrhaus. | Bild: MeyerEinmal wie ein richtiger Feuerwehrmann durch die Atemschutzübungsanlage. Für die Jugendlichen natürlich ohne Rauch und schwerem Gerät. | Bild: Meyer